Главная / Десерты / Веганская пастила
8 сентября, 2016

Веганская пастила

Комментарии : 2 Размещено в : Десерты от : lovely Метки:

Наша веганская пастила не будет содержать продуктов животного происхождения, в том числе и яиц.

Ингредиенты:

  • Нут – 100г
  • Сахар – 200г
  • Ягоды/фрукты – 200г
  • Вода – 75г
  • Агар-агар -10г

Сам нут для пастилы нам не пригодится, нужен лишь нутовый отвар. Отвариваем нут, затем сцеживаем отвар и увариваем его до объема в несколько столовых ложек. Наш отвар станет очень густым, похожим на кисель. 010

Ягоды или фрукты пюрируем и протираем через сито, чтобы не было косточек, кожурок.

011

Смешиваем пюре с 50г сахара, варим минут 5 до загущения. Затем перекладываем нашу заготовку, даем ей остыть и убираем в холодильник на часок. 012

Смешиваем в кастрюльке 100г сахара, воду и агар-агар, ставим на плиту и варим постоянно помешивая. Я кладу агара вдвое меньше, чем указано в ингредиентах, и у меня все прекрасно получается, может это зависит от качества агара. 017

Параллельно с этим смешиваем наш нутовый отвар с 50г сахара и взбиваем миксером. Масса начнет густеть, белеть. 014

Через пару минут вводим ягодную составляющую, продолжаем все взбивать. 016

Наш сиропчик к этому времени должен загустеть, в общей сложности он варится минут 5. Добавляем сироп и продолжаем все взбивать. 018

Через пару минут заканчиваем сие действие и перекладываем нашу массу в силиконовую форму и ровно распределяем. Из этой массы можно приготовить и веганский зефир, для чего массу закладываем в кондитерский мешок и при помощи насадки на пергамент отсаживаем красивые зефиринки. Даем несколько часов массе постоять, схватится, поле чего можно пастилу резать и пересыпать сахарной пудрой.

022

Комментарии

  • Ольга
    Февраль 18, 2017 at 10:51 пп

    Очень замечательный рецепт! Спасибо огромное!

    • lovely
      Февраль 19, 2017 at 2:13 пп

      рада, что рецептик вам приглянулся! :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта