Главная / Напитки / Кунжутное молоко
12 июня, 2016

Кунжутное молоко

Размещено в : Напитки от : lovely Метки:

Кунжутное молоко очень богато кальцием и прекрасно подходит для веганов или просто постящихся людей. На нем можно сварить кашу, сделать фруктовые коктейли, добавить в чай и кофе, несмотря на то, что молоко кунжутное, некоторую сливочность блюдам оно придает. Но так как молоко из кунжута, то и горчинка в молоке присутствует, так что можно добавить в молоко финики, мед, сахар, какой-либо другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 50г
  • Вода – 0.5л

Кунжут замочить на пару часов.

001

Промыть семечки и с небольшим количеством воды взбить в блендере в кашицу. 004

Затем добавить остальную воду и взбить все еще раз. Так как комбайн мой потек, делала я молоко погружным блендером.

006

Процеживаем через сито полученную массу и молоко готово! Оставшийся жмых можно добавить в выпечку, а можно смешать с сухофруктами и слопать как десерт. 007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта