Главная / Первые блюда / Чечевично-пшенный суп с квашеной капустой
3 апреля, 2016

Чечевично-пшенный суп с квашеной капустой

Размещено в : Первые блюда от : lovely Метки: , , ,

 

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 6ст.л.
  • Пшено – 6ст.л.
  • Капуста квашенная – 200г
  • Картофель – 1шт
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Вода – 1,5л
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Пшено промываем и ошпариваем кипятком.

038

Ставим вариться наши крупы. Добавление картошки зависит от ее нарезки. Кубиком – кладем в самом начале готовки, брусочком – чуть позже, а если вы решили ее потереть или как я нарезать овощечисткой ленточками, то в конце. 040

Капусту обжариваем, если она у вас совсем без морковки, то желательно ее добавить самим. 035

Добавляем томатную пасту и немного водички, тушим капустку до готовности. 036

Кладем нашу тертую картошку, я с дуру ее сделала ленточками, (не советую так поступать, выглядит неэстетично). =) 044

Добавляем зажарку и варим все до готовности картошки. 045

Солим, перчим супчик, добавляем зелень, все готово.

047

На 100г продукта:

  • Калории – 46
  • Белки – 2
  • Жиры – 2
  • Углеводы –6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта