Главная / Первые блюда / Горохово-чечевичный суп с маслинами
22 ноября, 2017

Горохово-чечевичный суп с маслинами

Размещено в : Первые блюда от : lovely Метки: , , ,

В наш горохово-чечевичный супчик можно, даже нужно добавить соевого «мяса», канеш, сначала его отварив или замочив. Насыщенный вкус бобовых перебьет весь запах сои, оставив от нее лишь пользу. Жаль, что эта мысль мне пришла намного позже момента готовки. 

Ингредиенты: 

  • Смесь бобовых(горох желтый, зеленый, чечевица красная) — 200г 
  • Маслины — 1 небольшая банка 
  • Капуста цветная — 150г 
  • Лук — 1шт 
  • Морковь — 1шт 
  • Масло растительное — 2ст.л. 
  • Томатная паста(кетчуп) — 2ст.л. 
  • Соль, перец, зелень по вкусу 
  • Вода — 1.5л 

Бобовые на ночь замочить с 0,5ч.л. соды. Утром промыть и поставить вариться нашу смесь. 003

Тем временем пассируем тертую морковь и кубиком покрошенный лучок. 005

Как овощи будут готовы, добавляем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут. 007

Проверяем что там с горохом, как он будет готов добавляем зажарку. 008

Следом идет капуста, замороженную нет смыла предварительно размораживать. 009

Минут через 10 кладем пополам разрезанные маслины, зелень, солим, перчим, суп готов.   010

На 100г продукта: 

  • Калории – 60 
  • Белки – 3 
  • Жиры – 2 
  • Углеводы – 8 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта