Главная / Первые блюда / Нутовый суп с брокколи
22 июля, 2015

Нутовый суп с брокколи

Размещено в : Первые блюда от : lovely Метки: , ,

Очень вкусный веганский супчик, за счет брокколи и всякой зеленушки вышел очень зеленым. =)

Ингредиенты:

  • Нут – 1ст
  • Вода – 2л
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Брокколи – 100г.
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.
  • Куркума и асафетида по 0.25ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Нут, как всегда,  на ночь замачиваем. Затем промываем и варим на среднем огне минут 40-60. 023

В кастрюльке, которой будем варить суп распускаем специи на масле. 024

Через пару минут добавляем порезанную кубиком морковь и болгарский перчик, обжариваем овощи. 027

Затем заливаем в кастрюлю почти готовый нут вместе с отваром, доливаем водички и ждем, когда она закипит. В кипящую воду сбрасываем картошку, порезанную кубиком. 031

Минут через 10 добавляем брокколи, порезанную на небольшие кусочки или соцветия. 034

Варим все до мягкости картошки. Солим, перчим. Добавляем покрошенную зеленушку.  036

На 100г продукта:

  • Калории – 63
  • Белки – 2
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта