Главная / Первые блюда / Постный суп Дхал
11 февраля, 2018

Постный суп Дхал

Размещено в : Первые блюда от : lovely Метки: , , , ,

Хаюшки, заюшки! Надеюсь, вас не очень расстраивают рецепты с бобовыми во время экадаши? Ну тех, кому уже погрустнело, спешу добить замечанием, что автор блога ничего не придерживается и точит, что и когда ей вздумается! И даже веганство мое в прошлом, но вот бросать блог чо-то как-то жаль что ли…

Ну да вернемся к нашим баранам. Постный суп Дхал родом из индийской кухни, готовится он просто, разве что небыстро из-за варки нута. Хорошо добавить в Дхал красного острого перчика, кухня же индийская.

Ингредиенты:

  • Нут — 1ст
  • Картофель — 3шт
  • Тыква — 150г
  • Лук — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Вода — 2-2,5л

Нут на ночь замачиваем. На следующий день промываем горох и ставим вариться. Постный суп Дхал

Как нут станет мягким, произвольно нарезанные тыкву, морковь и картошку отправляем в кастрюлю. Постный суп Дхал

Как наши овощи и горох приготовятся, пюрируем супик.  Постный суп Дхал

Лучок пассируем до готовности.

Постный суп Дхал

Добавляем в суп соль, перец, зелень, зажарку и наш постный суп Дхал готов. Постный суп Дхал

На 100г продукта:

  • Калории – 69
  • Белки – 3
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта