Главная / Первые блюда / Суп из чечевицы с нутом и тыквой
10 июня, 2016

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Размещено в : Первые блюда от : lovely Метки: , , , ,

Для приготовления чечевичного супа с нутом и тыквой можно использовать оставшийся отвар от хрустящего нута. Количество воды в супе регулируйте на свое усмотрение, но учтите, что суп без картошки, довольно легкий и диетический.

Ингредиенты:

  • Нут – 1/4ст
  • Чечевица красная – 1/3ст
  • Тыква – 200г
  • Морковь – 1шт
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Соль, перец, зелень, лимонный сок по вкусу
  • Вода – 800мл

Нут на ночь замачиваем, утром промываем и отвариваем до готовности, отвар не сливаем. 011

Тыкву с морковкой пассируем в кастрюле. 018

Добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут. 019

Заливаем нутовым отваром с водой, как закипит – кладем чечевицу. 023

Как чечевица разварится добавляем отварной нут. 024

Солим, перчим, добавляем лимонный сок и зелень. 026

На 100г продукта:

  • Калории – 54
  • Белки – 2
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта