Главная / Первые блюда / Свекольно-чечевичный суп
3 сентября, 2015

Свекольно-чечевичный суп

Размещено в : Первые блюда от : lovely Метки: , ,

Для приготовления этого веганского супа можно использовать как красную, так и зеленую чечевицу. Красная чечевица придаст супу наваристости, а зеленая будет более целенькая в супу, мне больше нравится красная чечевица.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 0.5ст
  • Свекла – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картошка – 2шт (~200г)
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3ст.л.
  • Зелень
  • Паприка, красный перец, карри, кориандр, сушеная петрушка, соль по вкусу
  • Вода – 2л

Чечевицу промыть и поставить вариться вместе с картошкой, порезанной кубиком. 009

Специи распускаем в масле.

010

Добавляем тертую свеклу.

011

Добавляем томатную пасту и тушим все вместе минут 5. 013

Добавляем порезанную мелким кубиком морковь, жарим овощи до готовности. 014

Как картошка станет мягкой, добавляем зажарку, солим суп. 015

Если есть, добавляем зелень, вот и все, супчик готов.

016

На 100г продукта:

  • Калории – 46
  • Белки – 2
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта