Главная / Первые блюда / Веганская уха
1 октября, 2015

Веганская уха

Размещено в : Первые блюда от : lovely Метки: , ,

Вегетарианский морской суп без использования рыбы и каких-либо продуктов животного происхождения. Рыбный запах нам придаст морская капуста, тофу добавит белков, можно заменить его адыгейским сыром, если вы не строгий вегетарианец, или вовсе не добавлять сыр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Тофу – 150г
  • Рис – 50г
  • Листы нори – 1шт.
  • Масло подсолнечное – 2ст.л.
  • Вода – 1.5л
  • Соль, перец по вкусу

Морковь крошим кубиком и пассируем в кастрюльке, в которой будем варить суп. 003

Заливаем морковь кипятком и ждем, когда суп закипит.

004

Добавляем порезанный кубиком картофель и рис, варим все минут 15. 005

Тофу режем кубиком, с нори можно поступить также и порезать на квадратики, но если вы варите суп впервые, то лучше порезать нори помельче, так как он может разойтись в супе, а может и сохранить свою форму. Так получилось у меня: раньше я покупала нори в лавке с корейскими закусками и когда варила супчик, то листы нори в супе растворялись, сейчас использовала капусту другой марки, а она не разошлась в супу и плавает квадратиками. =) Добавляем нори и сыр в суп, солим и перчим и варим все еще минут 5. 009

На 100г продукта:

  • Калории – 42
  • Белки – 1
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта