Главная / Соусы / Подлива с соевым «мясом»
12 июля, 2015

Подлива с соевым «мясом»

Размещено в : Соусы от : lovely Метки: ,

Универсальная вещь к веганскому обеду, которая украсит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соевый гуляш – 1 пачка(80г)
  • Соевый соус – 50г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода – 1л
  • Соль, перец, зелень

Нашу сою заливаем кипятком и настаиваем минут 20. Затем промываем, отжимаем и режем на кусочки, если это необходимо. Заливаем соусом, оставляем пропитываться им сою. 009

Покрошенный лук обжариваем на масле.

003

Добавляем измельченную в блендере или натертую морковь. 004

К мягким овощам добавляем томатную пасту, тушим пару минут. 005

Добавляем муку, обжариваем овощи с мукой пару минут. 007

И по чуть-чуть начинаем вводить воду, хорошенечко всё размешивая. Воды добавляет столько, сколько вам угодно: поменьше — подлива будет погуще, побольше – пожиже. Солим и перчим. 008

Добавляем нашу сою, кипятим все минут 5.

010

Выключаем огонь и добавляем зелень, все готово.

012

На 100г продукта:

  • Калории – 76
  • Белки – 5
  • Жиры – 3
  • Углеводы – 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта