Главная / Вторые блюда / Белая фасоль со шпинатом
14 марта, 2016

Белая фасоль со шпинатом

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: ,

Вкусное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1ст
  • Шпинат – 200г
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Вода – 0.5л
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль, перец, приправа для картофеля

Фасоль на ночь замачиваем, добавив в воду щепотку соды. 002

Утром промываем и ставим вариться в холодной воде без соли. 004

На масле распускаем специи.

005

Добавляем шпинат и тушим несколько минут, у меня шпинат замороженный, поэтому так пожевано выглядит. Шпинат необязательно предварительно размораживать, так в нем лучше сохранятся все полезные свойства, ну а можно так же на ночь достать из морозилки.

007

К ароматному шпинату добавляем отварную фасоль с небольшим количеством отвара и тушим все вместе минут 5. Солим и перчим наше блюдо, даем ему немного настояться. Ну а перед подачей хорошо сбрызнуть фасольку нерафинированным маслом.

009

На 100г продукта:

  • Калории – 114
  • Белки – 6
  • Жиры – 3
  • Углеводы – 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта