27 марта, 2018

Чал плов

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , ,

Чал плов был придуман армянским поваром специально к Посту. Идентичность не гарантирую, но плов получается вкусный. 

Ингредиенты: 

  • Чечевица — 100г 
  • Рис — 100г 
  • Грибы — 200г 
  • Масло растительное — 2ст.л. 
  • Приправа для плова, соль, зелень по вкусу 

В отдельных кастрюльках варим рис и чечевицу. Я же варила все в одной таре, в пакетиках. ))) Чал плов

Грибы бросаем на сухую раскаленную сковороду и выпариваем из них воду. Чал плов

Добавляем масло, обжариваем грибочки, солим. Чал плов

На сковороде распускаем специи.

Чал плов

Добавляем чечевицу, пару минут обжариваем. Чал плов

Затем кладем рис и обжариваем все еще несколько минут, подсаливаем. Чал плов

Подаем рис с чечевицей и грибы, не смешивая их в тарелке, присыпав зеленью. Наш чал плов готов. 

На 100г продукта: 

  • Калории – 136 
  • Белки – 7 
  • Жиры – 5 
  • Углеводы – 16 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта