Главная / Вторые блюда / Чечевичные ёжики
7 сентября, 2015

Чечевичные ёжики

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , , ,

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1ст
  • Рис – 0.5ст
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 1шт
  • Чеснок – 2зуб.
  • Мука – 3ст.л.
  • Томатный сок – 1.5ст
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лавровый лист – 3шт

Чечевицу на ночь замачиваем, утром промываем и сливаем всю воду. 005

Можно перекрутить чечевицу на мясорубке, но мне проще воспользоваться погружным блендером. 010

Овощи также измельчаем блендером или мясорубкой.

012

Рис отвариваем до полуготовности.

008

Смешиваем рис, чечевицу и овощи, добавляем соль, перец, сушеную зелень, если хотите. 013

Дно кастрюли выкладываем капустными листьями, чтобы наши ёжики не пригорели. 014

Формируем наши ёжики, хорошенько обваливаем их в муке и выкладываем в кастрюльку. Заливаем томатным соком, можно добавить еще какого-нибудь томатного соуса(у меня было полбаночки долмио), добавляем водички, чтобы она хотя бы наполовину закрывала наши ёжики, бросаем пару лаврентиев, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30-40.

017

Воду тоже желательно подсолить, в которой мы тушим ёжики, можно в конце варки добавить немного зеленушки. 018

На 100г продукта:

  • Калории –78
  • Белки – 4
  • Жиры – 1
  • Углеводы – 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта