17 января, 2016

Факоризо

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , ,

Это блюдо тоже можно отнести к греческой постной кухне. Готовится очень просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1ст
  • Рис – 1ст
  • Лук – 1шт
  • Томатная паста – 3ст.л.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Вода – 0.5л
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Лук крошим и пассируем на масле.

003

Чечевицу перебираем, промываем и ставим вариться в кастрюле, смешав воду с томатной пастой и обжаренным луком.

004

Минут через 7 добавляем промытый рис, соль, перец, чуток тимьяна и под крышкой доводим рис до готовности. При необходимости можно подлить воды.Вот и все. =)

007

На 100г продукта:

  • Калории – 123
  • Белки – 5
  • Жиры – 3
  • Углеводы – 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта