Главная / Вторые блюда / Фасолевые котлеты
21 октября, 2015

Фасолевые котлеты

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , , ,

Вкусные веганские котлетки, богатые белком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1ст
  • Картофель – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Шампиньоны – 100г
  • Масло подсолнечное – 6ст.л.
  • Сухари панировочные – 3ст.л.
  • Сода – 0.5ч.л.
  • Хмели-сунели, соль по вкусу

Фасоль на ночь замачиваем с содой. Утром промываем ее и варим до готовности. 009

Картофель отвариваем в мундире и чистим.

  016

Грибы слегка обжариваем для вкуса.

004

Смешиваем лук, фасоль, картошку и грибы, пюрируем все блендером. 020

Солим и добавляем приправы. Фарш получается как густая сметана, жидковат, но с ложки не падает. 024

Прямо ложкой выкладываем фарш в сухари, сверху обсыпаем сухарями и формируем уже ручками котлетки. Котлетки делаем небольшие, чтобы они не разваливались, и легче их было переворачивать. 027

Обжариваем котлеты с двух сторон. Горячие котлеты очень мягкие, будьте аккуратными, зато, когда остынут, котлеты не станут сухими.

033

На 100г продукта:

  • Калории – 196
  • Белки – 7
  • Жиры – 8
  • Углеводы – 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта