Главная / Вторые блюда / Капуста тушеная с картошкой и грибами
23 февраля, 2018

Капуста тушеная с картошкой и грибами

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , , ,

Пропорции в нашей капусте тушеной с картошкой и грибами можно варьировать на свой вкус, и это никак не испортит блюдо. Можно добавить в него томатную пасту, можно, напротив, исключить моркошку с луком и сделать все по-белому, добавив побольше зеленушки для красоты. В общем, пробуйте и ищите оптимальный вариант для себя. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 5шт(400г) 
  • Капуста — 600-800г 
  • Лук — 1шт 
  • Морковь — 2шт 
  • Шампиньоны — 250г 
  • Масло растительное — 60мл 
  • Соль, перец, зелень по вкусу  

Картошку чистим, режем кубиком и обжариваем до золотистой корочки.  Капуста тушеная с картошкой и грибами

Тертую морковь и покрошенный кубиком лук пассируем в посудине, где будем тушить капустку. Капуста тушеная с картошкой и грибами

Готовую картошечку отправляем к остальным овощам. Капуста тушеная с картошкой и грибами

Грибочки, порезанные пластинами, обжариваем до готовности. Капуста тушеная с картошкой и грибами

Готовые грибочки также отправляем в казан. Капуста тушеная с картошкой и грибами

Добавляем нашинкованную капусту. Делаем это в два захода с небольшим интервалом, чтобы капуста обмякла и вся поместилась в нашу посудину.Солим, перчим наши овощи.  Капуста тушеная с картошкой и грибами

Добавляем немного кипятка и тушим все до готовности капусты где-то минут 30. В капусту тушеную с картошкой и грибами можно добавить зеленушку.   Капуста тушеная с картошкой и грибами

На 100г продукта: 

  • Калории – 89 
  • Белки – 3 
  • Жиры – 4 
  • Углеводы – 10 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта