Главная / Вторые блюда / Котлеты из риса, картошки и кабачка
18 июня, 2016

Котлеты из риса, картошки и кабачка

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , ,

Постные котлеты из риса, картошки и кабачков по вкусу очень похожи на кабачковые оладьи, но состав их поразнообразнее. Муку же для котлет можно использовать овсяную, ржаную или льняную, чтобы наши постные котлетки были не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300г
  • Кабачки – 300г
  • Рис – 100г
  • Мука – 50г
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Рис отвариваем до готовности.

001

Картошку отвариваем в мундире и чистим. 010

Картошку с рисом мнем толкушкой.

012

Кабачки чистим и трем на терке. Присаливаем и минут через 20 хорошенько отжимаем лишнюю воду из кабачков.

007

Смешиваем все, приправляем.

013

Добавляем муку, фарш готов.

014

Формируем небольшие котлетки и жарим и с двух сторон до румяности. Наши постные котлетки вкусны как горячими, так и холодными. 016

На 100г продукта:

  • Калории – 141
  • Белки – 3
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта