Главная / Вторые блюда / Нут по-мароккански
25 марта, 2018

Нут по-мароккански

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , , , , , ,

Нут по-мароккански получается пряным и насыщенным. Как и карри нут по-мароккански крайне желательно подавать с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Нут — 200г
  • Смесь овощей (у меня это: цветная капута, шпинат, стручковая фасоль, перец болгарский) — 500г
  • Тыква — 200г
  • Морковь — 2шт
  • Мандарин — 2шт
  • Томатная паста — 50г
  • Сахар — 1ст.л.
  • Масло растительное — 3ст.л.
  • Смесь специй: кориандр, куркума, перец белый молотые, асафетида, зира — 2ч.л.
  • Соль по вкусу

Нут на ночь замачиваем. На следующий день промываем и ставим вариться наш горох. Нут по-мароккански

Специи распускаем в масле.

Нут по-мароккански

Обжариваем наши овощи минут 5-10. Овощи у меня были замороженные, поэтому я их предварительно растопила на сухой горячей сковороде. Нут по-мароккански

Мандарины чистим, извлекаем косточки, если есть, и режем. Нут по-мароккански

Готовый горох вместе с отваром добавляем в сковороду с овощами. Кладем пасту, сахар и мандарины, солим. Тушим все вместе еще минут 10-15.    Нут по-мароккански

На 100г продукта:

  • Калории – 59
  • Белки – 3
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта