Главная / Вторые блюда / Нутовые ньокки
19 октября, 2017

Нутовые ньокки

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , ,

Нутовые ньокки лучше готовить с цельнозерновой мукой, но можно использовать и муку высшего сорта.  

Ингредиенты: 

  • Нут — 150  
  • Мука — 100г 
  • Кабачки — 300г 
  • Лук — 1шт 
  • Томатный сок — 1ст 
  • Масло растительное — 2ст.л. 
  • Соль, перец, сахар, паприка, зелень по вкусу 

 Нут на ночь замачиваем, утром промываем и варим до готовности. опа 002

Воду почти всю сливаем, нут пробиваем блендером. опа 007

Солим, перчим, добавляем муку и замешиваем тесто. опа 008

Лук с кабачком пассируем до готовности. опа 011

Добавляем сок, тушим все еще немного. опа 013

Пробиваем все блендером.

опа 015

Добавляем соль, перец, паприку, зелень, если кисловато — сахар. опа 016

Тесто делим на три части, каждую раскатываем в колбаску и режем на ньокки. опа 018

В кипящую подсоленую воду спускаем наши ньокки и варим после того, как всплывут еще пару минуток.

опа 020

Выкладываем их в соус, все перемешиваем и лопаем. Перед подачей можно сдобрить нутовые ньокки нерафинированным маслом.   опа 022

На 100г продукта: 

  • Калории – 114 
  • Белки – 5 
  • Жиры – 3 
  • Углеводы – 17 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта