Главная / Вторые блюда / Овощной ханум
10 августа, 2016

Овощной ханум

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , , , ,

Овощной ханум можно готовить из различных сезонных овощей, можно добавить в него гороховой колбаски или еще чего веганского.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300г
  • Вода – 180мл
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль – 1ч.л.

Начинка:

  • Капуста – 300г
  • Картофель – 2шт
  • Морковь – 1шт
  • Перец болгарский – 2шт
  • Помидор – 2шт
  • Лук – 1-2шт(по желанию)
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Сначала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее солью, добавляем масло и воду, замешиваем. 001

Оставляем тесто отдыхать под пленкой или крышкой минут на 30. 002

Для начинки шинкуем капусту, соломкой режем морковь с картошкой, а перчик с помидорами нарезаем кубиком. Если вы едите лук, по крошим и обжариваем его. 003

Смешиваем жареный лук с остальными сырыми овощами. Начинку солим, перчим и смешиваем с зеленью перед тем, как будем распределять ее по тесту, чтобы она не пустила сок.

004

Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник как можно тоньше. Смазываем тесто ложкой масла. 007

Выкладываем поверх нашу начинку, отступая от края 5-7см. 008

Сворачиваем рулет, защипываем края. 009

Смазываем пароварку или мантоварку маслом, чтобы рулет наш не прилип, и аккуратно его перекладываем. Варим минут 40-50. При подаче можно сбрызнуть рулет ароматным растительным маслицем. 010

На 100г продукта:

  • Калории – 123
  • Белки – 3
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта