Главная / Вторые блюда / Овсяные котлеты
28 мая, 2015

Овсяные котлеты

Комментарии : 1 Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , ,

Овсяные котлеты получаются очень вкусными, нежными и даже чем-то похожими на мясные. Овсянка сама по себе нежная, а соевый соус придает им особый, далеко не овсяный вкус.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулес – 170г(~ 2ст)
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло для жарки – 1,5ст.л.
  • Перец по вкусу

Овсяные хлопья заливаем кипятком, так чтобы вода не покрывала хлопья полностью водой. Даем хлопьям постоять минут 20, за это время они распарятся и станут клейкими. 014

Сырые овощи пробиваем в блендере.

015

Смешиваем хлопья с овощами и соевым соусом, добавляем немного перчика. Я обычно эти котлеты не солю, за счет соуса они получаются солеными, но если вам недостаточно соли, то можно еще немного и подсолить фарш. 017

Формируем котлетки и жарим с двух сторон до румяности. Котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 019

На 100г продукта:

  • Калории – 159
  • Белки – 5
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 24

1 комментарий

Нет комментариев

  • Татьяна
    Май 1, 2016 at 2:59 пп

    Очень понравились рецепты. Люблю блюда из овощей. А здесь такой подбор…….Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта