Главная / Вторые блюда / Перловая каша с картошкой
17 июня, 2015

Перловая каша с картошкой

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: ,

Этот рецепт должен понравиться тем, кому постная пища кажется слишком легкой, так как кашка получается очень сытная и отлично насыщает. Если замахнуть тарелочку такой каши утром, у вас не будет бурчать в животе уже через 2 часа как после овсянки,  и вы спокойно доживете до обеда. =)

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1ст.
  • Лук – 2шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль, перец по вкусу

Перловку замачиваем на ночь. Утром крупу промываем и ставим вариться на средний огонь, солим.  005

Минут через 20-30 можно заняться приготовлением наших овощей. Лук крошим кубиком и пассируем. 007

Картошку трем на терочке.

008

К готовому луку добавляем картошку и подрумяниваем ее. Периодически картошку разбиваем и не даем ей пожариться в один большой блинчик.

012

Готовую перловку выкладываем к картошке, перчим кашу, и, если это необходимо, выпариваем лишнюю жидкость.    013

На 100г продукта:

  • Калории – 97
  • Белки – 2
  • Жиры – 3
  • Углеводы – 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта