Главная / Вторые блюда / Постные манты с тыквой и картофелем
25 ноября, 2017

Постные манты с тыквой и картофелем

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , ,

Наши постные манты с тыквой и картофелем готовятся из обычного пельменного теста. Количество муки я указала из общего расчета (+ на раскатку/присыпку).

Ингредиенты:

  • Мука — 400г
  • Вода — 1ст
  • Картофель — 300г(2-3шт)
  • Лук — 300г(2-3шт)
  • Тыква — 200г
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Муку просеиваем. Крупную соль растворяем в воде, мелкую добавляем прямо в муку — 0.5ч.л. 001

Вводим воду, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть. 002

Овощи режем кубиком.

005

Добавляем соль, перец, у меня еще было что-то типо хмели-сунели, масло и перемешиваем все. 008

Режем тесто на полоски. Те в свою очередь режем на кусочки, которые будем раскатывать в лепешки где-то 10 см в диаметре.

009

По центру кладем 1ст.л. начинки, защипываем края как на фото. 019 021 024

Перед готовкой дно пароварки или мантоварки лучше смазать маслом. Готовим манты минут 30-40. 025

Перед подачей наши постные манты с тыквой и картофелем желательно сбрызнуть маслицем.

 На 100г продукта:

  • Калории – 151
  • Белки – 4
  • Жиры – 2
  • Углеводы – 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта