Главная / Вторые блюда / Постные рисовые котлеты
14 июля, 2016

Постные рисовые котлеты

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , , ,

 

Постные рисовые котлеты получаются вкусными и сочными за счет овощей, которые вы можете выбирать произвольно, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рис круглый -150
  • Шпинат – 150г
  • Морковь – 1шт
  • Овсяные хлопья – 45г(0.5ст)
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 2ст.
  • Соль, перец по вкусу

Рис варим до готовности, ничего страшного, если он получится жидковат. 001

В жидкий рис добавляем сухие хлопья, если рис сухой, то хлопья заливаем чуть-чуть кипятком, даем постоять и распаренную, клейкую овсянку добавляем в рис. 004

Если вы используете шпинат замороженный, то сначала его надо разморозить на горячей сухой сковороде.

002

Затем добавляем тертую морковь, немножко масла и тушим все минут 5-10. 003

Смешиваем рис с зажаркой, солим, перчим, фарш готов. 005

Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до румяности с двух сторон. 006

На 100г продукта:

  • Калории – 157
  • Белки – 3
  • Жиры – 7
  • Углеводы – 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта