Главная / Вторые блюда / Рагу из красной чечевицы и баклажанов
10 августа, 2015

Рагу из красной чечевицы и баклажанов

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , ,

Можно попробовать приготовить рагу и из обычной чечевицы, но красная мне нравится больше. При этом красная чечевица легко и быстро разваривается в пюре, что и придает нашему веганскому рагу нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400г
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук – 1шт
  • Чечевица красная – 1ст
  • Масло подсолнечное – 3ст.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

 

Баклажаны чистим и режем кубиком. Обсыпаем баклажаны солью и даем им постоять минут 20, после чего промываем. 003

Лук крошим кубиком и обжариваем в казане.

004

Добавляем баклажаны и обжариваем вместе с луком минут 20. 010

Тем временем ставим вариться и чечевицу, воду я обычно лью на глаз. Лучше – меньше, всегда можно будет подлить водички.

005

Как чечевица наша разварилась в пюре, добавляем ее к баклажанам. Добавляем и порезанный кубиком помидор. Шкурку с помидора лучше снять, для чего хорошо обдать помидор кипятком. Солим, перчим и тушим еще минут 10 наше рагу.

016

В конце готовки можно добавить зелень.

   018

На 100г продукта:

  • Калории – 85
  • Белки – 4
  • Жиры – 3
  • Углеводы – 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта