Главная / Вторые блюда / Тефтели из чечевицы
15 мая, 2015

Тефтели из чечевицы

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: ,

Аналогичным способом можно готовить тефтельки из нута, фасоли, гороха. Также можно готовые тефтельки залить подливкой и протушить их там немного, тогда они станут еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200г
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Мука гороховая – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3ст.л.
  • Масло для жарки – 3 ст.л.
  • Соль, перец, приправа для картофеля по вкусу

Чечевицу на ночь замачиваем.

004

Затем нашу чечевицу промываем и пробиваем блендером. 006

Сырые овощи также измельчаем при помощи блендера. 008

Смешиваем чечевицу, овощи, муку, добавляем специи, фарш готов. Вместо гороховой муки можно спокойно использовать пшеничную.

009

Такаем небольшие тефтельки и валяем их в сухарях.

010

Обжариваем тефтельки с разных сторон до румяной корочки.  014

На 100г продукта:

  • Калории – 185
  • Белки – 10
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта