Главная / Вторые блюда / Веганская жареная “рыба”
12 марта, 2017

Веганская жареная “рыба”

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: ,

Можно приготовить как веганскую, так и вегетарианскую жареную “рыбу”, используя тофу или адыгейский сыр соответственно. Мы будем готовить “рыбу” веганскую поэтому используем сыр растительный — тофу, продукт менее жирный и более диетический, чем адыгейский сыр. Если вы не знаете, что приготовить из тофу, попробуйте этот рецепт или рыбные котлеты. Если рыба — это не ваше, попробуйте вегстроганов.

Ингредиенты:

  • Тофу — 200г(пачка)
  • Нори — 2листа
  • Мука — 3ст.л.
  • Вода — 100мл
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу

Тофу режем на брусочки или кусочки, как вам нравится. 012

Муку смешиваем с приправами.

010

Добавляем воду и замешиваем густой кляр. 011

Листья нори режем на ленточки или квадратики, в которые будем заворачивать наш тофу. Смачиваем нори в воде с двух сторон. 013

Заворачиваем кусочек тофу в нори.

015

Обваливаем в кляре.

017

И обжариваем тофу на раскаленной сковороде с двух сторон. 018

На 100г продукта:

  • Калории – 211
  • Белки – 12
  • Жиры – 12
  • Углеводы – 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта