Главная / Вторые блюда / Веганский бешбармак
20 декабря, 2017

Веганский бешбармак

Размещено в : Вторые блюда от : lovely Метки: , , , ,

Не знаю насколько похож веганский бешбармак на традиционный, но лапша в нем используется традиционная бесбармачная. Не вижу смысла возиться с замесом и раскаткой теста, когда можно купить готовую лапшу. Еще наш веганский бешбармак готовится без лука, вдруг кому-то это важно. 

Ингредиенты: 

  • Бесбармачная лапша — 150г 
  • Картофель — 600г 
  • Капуста пекинская — 300г 
  • Морковь — 1шт 
  • Соевое мясо — 80г 
  • Соевый соус — 50г 
  • Масло растительное — 3ст.л. 
  • Соль, перец, паприка, кориандр, асафетида, барбарис по вкусу 

Как всегда, подготовим нашу сою. Заварим ее кипятком, накроем блюдцем и оставим минут на 15. 001

Затем промываем, отжимаем воду и заливаем ее соевым соусом, перемешиваем. 002

Капусту шинкуем, картошку режем толстым, а морковь тонким кружочком. 005

На масле распускаем специи.

004

Добавляем овощи, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим все минут 5-10. 006

Добавляем сою, тушим еще столько же. 010

За это время капуста пустит сок, добавляем немного кипятка, не больше стакана и тушим до готовности картошки.

011

Готовые овощи снимаем с огня и варим нашу лапшу, не забываем ее посолить. 014

Готовую лапшу выкладываем в кастрюлю с овощной смесью, перемешиваем, оставляем на некоторое время. Кушаем все с пылу с жару, заправив маслом.     015

На 100г продукта: 

  • Калории – 96 
  • Белки – 4 
  • Жиры – 2 
  • Углеводы – 15 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта