Главная / Выпечка / Перевернутый банановый пирог
18 июня, 2015

Перевернутый банановый пирог

Размещено в : Выпечка, сладкая от : lovely Метки: , ,

В наш банановый перевертыш я кладу отруби, вы можете этого не делать, если не хотите. Либо вместо пшеничных можно взять овсяные отруби, они практически не чувствуется, по вкусу и запаху, что я и сделала.

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Отруби – 40г
  • Манная крупа – 100г
  • Сахар -100г в тесто +200г на карамель
  • Соль – 3г
  • Разрыхлитель – 10г
  • Вода – 340 г
  • Масло подсолнечное – 60г
  • Бананы – 3шт.

Смешиваем все сухие части для теста.

046

Добавляем воду, перемешиваем.

047

Вводим масло, перемешиваем и даем нашему тесту отдохнуть, а сами займемся карамелью. 048

Бананы режем как вам нравится, можно вдоль, можно кружочками. Я режу кружочками, так удобнее выкладывать бананы по форме.

052

Распределив наши бананы по форме ставим сахар на плиту. Варим сахар в карамель, постоянно помешивая. 054

Выливаем карамель поверх бананов.

057

Наверное, было бы удобней варить карамель в посудине, которой потом и готовить пирог, тогда карамель выливать никуда не нужно, сверху выложил бананы и готово. Но доставать пирог из такой формы будет проблематичней, так как наш пирог очень хрупкий и нежный, поэтому я готовлю все же в силиконовой форме.

Поверх карамели выливаем тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.   059

На 100г продукта:

  • Калории –280
  • Белки – 4
  • Жиры – 6
  • Углеводы – 55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта