Главная / Выпечка / Постный пирог на рассоле
4 декабря, 2016

Постный пирог на рассоле

Размещено в : Выпечка, несладкая от : lovely Метки: , , , ,

Постный пирог на рассоле получается вполне сытным и вкусным. Начинку или тесто можно поменять, если хочется.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука — 400г
  • Рассол — 1ст
  • Масло растительное — 3ст.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1ч.л.

для начинки

  • Картофель — 600г
  • Капуста — 150г
  • Тыква — 150г
  • Соевое «мясо»- полпачки
  • Масло растительное — 4ст.л.
  • Соль — 1ст.л.
  • Кориандр, асафетида, перец по вкусу

Просеиваем муку, добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. 001

Даем ему отдохнуть минут 20-30.

010

Запариваем сою кипятком минут на 20, промываем, режем кубиком. 002

Обжариваем сначала специи.

003

Добавляем сою, обжариваем.

005

Овощи режем мелким кубиком.

008

Смешиваем овощи с соей, добавляем пару ложек масла, солим, перчим. 009

Тесто делим на две части, раскатываем «донышко» пирога, выкладываем начинку. 012

Раскатываем вторую часть, сверху закрываем крышечкой наш пирог. Протыкаем пирог вилочкой в нескольких местах, слегка смазываем маслом и отправляем в духовку при 200 градусах минут на 40. 013

Если пирог быстро зарумянится, накройте его фольгой. Готовый пирог накрываем чистым полотенцем, можно еще укутать кофтой, чтобы он подольше оставался тепленьким. =)  

На 100г продукта:

  • Калории – 174
  • Белки – 5  
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта