Главная / Выпечка / Постный пирог на томатном соке
3 июня, 2016

Постный пирог на томатном соке

Размещено в : Выпечка, несладкая от : lovely Метки: , , , , ,

Томатный сок в пироге совсем не чувствуется, зато тесто получается красивым и очень вкусным. При этом тесто для нашего постного пирога на томатном соке готовится очень легко, начинка же может быть любой на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 0.5ст
  • Масло растительное – 100мл +1ст.л.(в начинку)
  • Мука – 2ст
  • Картофель – 1-2шт(~200г)
  • Брокколи – 100г
  • Фасоль стручковая – 100г
  • Морковь – 1шт
  • Сельдерей – 2стеб.
  • Сахар, разрыхлитель – по щепотке
  • Соль, перец по вкусу

Томатный сок смешать с маслом, добавив немного соли и сахара. 001

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть полчасика. 002

Картошку, моркошку и сельдерей крошим кубиком, брокколи режем поменьше. Если используете замороженные овощи – размораживаем. 004

Смешиваем все в миске, солим, перчим, добавляем ложку масла. 007

Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем одну часть в форму. 008

Сверху распределяем начинку.

009

Закрываем пирог, делаем проколы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если пирог быстро зарумянится, накрываем его фольгой, чтобы верх не подгорел.    010

На 100г продукта:

  • Калории – 248
  • Белки – 5
  • Жиры – 12
  • Углеводы – 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта