Главная / Выпечка / Постный торт «Птичье молоко»
7 января, 2018

Постный торт «Птичье молоко»

Размещено в : Выпечка, сладкая от : lovely Метки: , ,

Наше постное «Птичье молоко» получился страшненьким, но, зараза, вкусным! Готовила его впервые. поэтому корж у меня получился больше, чем само суфле. Суфле это я делала два раза. В первый раз оно было слишком воздушным и нежным для торта, пришлось снова его готовить. Уварила нутовый отвар(аквафабу) и суфле получилось отличным, плотным, правда меньше. Вам тоже советую использовать аквафабу погуще.  

Ингредиенты для суфле: 

  • Вода — 160мл 
  • Сахар — 400г 
  • Агар-агар — 4ч.л. 
  • Аквафаба — 250мл 
  • Лимон — 1шт 

Ингредиенты для бисквита: 

  • Мука — 200г 
  • Крахмал — 1ст.л. 
  • Разрыхлитель — 10г 
  • Сахар — 120г 
  • Масло растительное — 80г 
  • Минеральная вода — 200мл

Ингредиенты для глазури: 

  • Шоколад — 100г 
  • Вода на глаз 

 Для коржа смешиваем все сухие ингредиенты с цедрой лимона. кензо 002

Вводим масло и минералку, все перемешиваем. кензо 003

Печем корж при 180 градусах до готовности. Я делала полпорции, у меня на выпечку ушло минут 20, наверное. Корж остужаем. кензо 004

Аквафабу взбить до появления пены. кензо 019

Добавляем половину сахара, продолжаем взбивать все до растворения сахара, масса наша начнет белеть.

кензо 020

Варим сиропчик из сока лимона, оставшегося сахара, воды и агара минут 5. кензо 018

Горячий сироп вливаем в нашу заготовку, продолжая все взбивать. Масса начнет увеличиваться в объеме.

кензо 022

Готовое суфле довольно быстро схватывается, выкладываем его на остывший корж, при необходимости разравнять.

кензо 023

Убираем торт в холод, а сами топим шоколад. кензо 026

На глаз добавляем воду, чтобы глазурь была пожиже и с ней было проще работать. кензо 028

Покрываем торт глазурью, все, наше постное «Птичье молоко» готово. кензо 029

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта