Главная / Выпечка / Ржаные пирожки с капустой
15 января, 2018

Ржаные пирожки с капустой

Размещено в : Выпечка, несладкая от : lovely Метки: , , , ,

Не знала выкладывать ли этот рецепт, отношение у меня к этим пирожкам неоднозначное: горячими они мне совсем не понравились, потом уже в холодном виде — очень даже, а на следующий день снова разонравились. Вот такие пироги. Ну если вам не понравится ржаное тесто, то муку же можно заменить на пшеничную или смесь каких-нить разных видов муки. 

 Ингредиенты для теста: 

  • Мука ржаная — 2ст 
  • Вода — 150мл 
  • Масло растительное — 50мл 
  • Соль — щепотка 

Ингредиенты для начинки: 

  • Капуста белокочанная — 250г 
  • Лук — 1шт 
  • Морковь — 1шт 
  • Масло растительное — 3ст.л. 
  • Томатная паста — 2ст.л. 
  • Соль, перец по вкусу 

Для приготовления теста просто смешиваем все ингредиенты. Даем ему отдохнуть минут 30. Ржаные пирожки с капустой

Капусту шинкуем, морковь трем, лук режем кубиком и пассируем наши овощи. Ржаные пирожки с капустой

Солим, перчим, добавляем томатную пасту, добавляем немножко воды, чтобы паста хорошо разошлась. Тушим все до готовности и остужаем нашу начинку. Ржаные пирожки с капустой

Тесто липкое, легко рвется и трескается, работать с ним нужно только на пергаменте или силиконе, на чем-то нелипком. Раскатываем прямоугольник, выкладываем начинку, отступая от краев. Ржаные пирожки с капустой

Подворачиваем концы внутрь закручиваем наши пирожочки.  Ржаные пирожки с капустой 016

Складываем пирожки в форму для выпекания, надрезаем или прокалываем. 017

Печем при 180 градусах 30-40 минут. Подавать пирожки лучше холодными, так вкуснее.      

На 100г продукта: 

  • Калории – 201 
  • Белки – 5 
  • Жиры – 9 
  • Углеводы – 26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта