Главная / Выпечка / Постный тертый пирог с вареньем
15 мая, 2015

Постный тертый пирог с вареньем

Размещено в : Выпечка, сладкая от : lovely Метки: , ,

Такой вкусный тертый пирог с вареньем часто готовили у меня дома, но он, конечно, содержал и яйца и маргарин, много холестерина и транс-жиров. Предлагаю приготовить его аналог но, постный и более полезный. Несмотря на отсутствие стандартного набора продуктов, наш постный тертый пирог с вареньем получается очень вкусным. Приступим.

Ингредиенты:

  • Варенье – 6 ст.л.(200г)
  • Масло растительное – 75г
  • Вода – 75г
  • Мука пшеничная – 225г
  • Отруби – 15г
  • Мука кукурузная – 100г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 100г
  • Соль – щепотка

Просеиваем муку, смешиваем ее с отрубями и разрыхлителем. 048

Сахар с солью разводим в теплой водичке.

050

В муку вводим масло и замешиваем мучную крошку.

052

Вводим воду и замешиваем мягкое тесто.

054

Я никогда не делю тесто на 2 части, просто выкладываем дно формочки тестом. Оставшееся тесто убираем в морозилку.

055

Сверху мажем варенье, любое какое вы любите, но мне кажется, что с с кисло-сладким получается вкуснее(смородина, вишня).

057

Сверху трем наш оставшийся кусочек теста. Я просто руками расщепляю тесто на крупную крошку, если не хочу ждать и убирать тесто в морозилку.Печем пирожок 20 минут до румяности. Резать на кусочки его нужно горячим. 059

На 100г продукта:

  • Калории – 360
  • Белки – 4
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 62

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта