Главная / Закуски / Веганский салат «под шубой»
19 декабря, 2015

Веганский салат «под шубой»

Размещено в : Закуски от : lovely Метки: , , , , ,

Можно готовить эту шубу с любой морской капустой, необязательно сухой. Тофу также необязательно использовать, но так наш салатик получится пополезнее, побольше белка, иначе майонез + вареные овощи с высоким ГИ – не очень хорошее сочетание. Тем более рыбу обычно заменяют тофу и морской капустой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста сушеная – 50г
  • Картофель – 400г
  • Морковь – 400г
  • Свекла – 400г
  • Лук (можно не класть) – 0.5шт
  • Постный майонез или ингредиенты для майонезного соуса из тофу:
  • Тофу – 300г
  • Сок лимона – 30г
  • Масло растительное – 80г
  • Вода – 150мл
  • Соль, перец по вкусу

Овощи отвариваем до готовности.

042

Тофу пробиваем в блендере со всеми остальными ингредиентами для соуса. 016

Солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть-чуть горчицы. 018

Выкладываем на блюдо соус и капустку, размешиваем ее, чтоб она не была сухим комом. Если вы не против лукового вкуса и запаха, то режем немного лучку, но я не стала этого делать. 043

Поверх трем картошку, немного присаливаем.

045

Смазываем соусом.

046

Поверх трем морковь.

047

Смазываем соусом. На этом этапе у меня закончился соус, т.к. сделала я его чуть меньше, пришлось подключать постный майонез. Именно с майонезом салатик получился вкусным, думаю добавить его немного хоть на финальном этапе готовке стоит.

049

Трем свеклу.

050

Смазываем все майонезом.

056 - Copy

Вот и все, даем постоять салатику пару часиков и готово.

На 100г продукта:

  • Калории – 162
  • Белки – 5
  • Жиры – 12
  • Углеводы – 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта