Главная / Закуски / Веганский сыр из кешью
15 января, 2018

Веганский сыр из кешью

Размещено в : Закуски от : lovely Метки: ,

Этот сыр в разы лучше того, что я готовила на молоке. Форму держит, даже можно его натереть, но вот только он не плавится. Для более сырного вкуса можно поднапрячься и добавить пару ложек пищевых дрожжей, не путать с хлебопекарными.  

Ингредиенты: 

  • Кешью — 1ст 
  • Вода — 1ст 
  • Агар-агар — 1ч.л. 
  • Лимонный сок — 2ст.л. 
  • Масло растительное — 2ст.л. 
  • Чеснок — 0.3ч.л. 
  • Соль — 0.3ч.л. 

 Кешью замачиваем на четыре часа. Веганский сыр из кешью

Пробиваем орехи с маслом, лимонным соком, специями. Веганский сыр из кешью

Агар кипятим пару минут.

Веганский сыр из кешью

Вводим горячую водичку с агаром в ореховую смесь, пробиваем блендером. Веганский сыр из кешью

Все это выливаем в смазанную маслом форму. Остужаем и убираем в холод наш сыр из кешью.  Веганский сыр из кешью

 На 100г продукта: 

  • Калории – 266 
  • Белки – 9 
  • Жиры – 24 
  • Углеводы – 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Besucherzahler
счетчик для сайта